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【簡単副菜】魚肉ソーセージのアレンジレシピ
1. シャキッ。豆苗とソーセージのヨーグルト和え
豆苗のヨーグルト和えは、爽やかな酸味とシャキシャキの食感がクセになります。味付けもみそとマヨネーズでコク増し。魚肉ソーセージやコーン缶が加わると、子供にも食べやすい副菜になります。あとひと品欲しいときにいかがですか。
2. 包丁不要。ソーセージときゅうりのナムル
魚肉ソーセージは手でちぎれるので、包丁要らず。きゅうりと一緒にポリ袋に入れてたたくけば、後片付けの手間も省けます。おいしく作るコツは、きゅうりを塩もみしたあとで水分をしっかり切ること。水っぽくならず、塩昆布の旨味が浸み込みます。
3. コク旨。ソーセージと舞茸のみそバター炒め
副菜が欲しいとき、手軽にできるレシピがあるとうれしいですよね。魚肉ソーセージと舞茸はどちらもすぐに火が通るので、サッと炒めて味付けすればできあがり。バターの香りとみそのコクにごはんが止まりません。ビールのお供にも。
4. ポリポリ。切り干し大根のごまマヨサラダ
切り干し大根やきゅうり、にんじんに魚肉ソーセージを合わせて、ごはんがすすむサラダはいかがでしょう。野菜のポリポリ食感と魚肉ソーセージの旨味があとを引きます。まろやかなごまマヨネーズにからしの辛みがアクセントになって、子供もよろこぶ味付けです。
【お弁当おかず】魚肉ソーセージのアレンジレシピ
5. トースターで。魚肉ソーセージのトッポギ
魚肉ソーセージにコチュジャンベースのたれを絡めると、トッポギ風のおかずになります。甘辛味にはちみつやすりおろしにんにくが加わって、やみつきになるおいしさ。トースターでできるので、忙しい朝のお弁当作りに役立ちます。
6. 潮の香。魚肉ソーセージの青のりピカタ
魚肉ソーセージに卵液をつけて焼くだけの簡単レシピは、お弁当にピッタリ。卵液のマヨネーズや粉チーズの味付けや、青のりの潮の香が食欲をそそります。魚肉ソーセージに小麦粉をまぶしてから卵液にくぐらせるのが上手に作るコツ。冷めてもおいしいですよ。
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