ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

メーカー推奨!魚肉ソーセージのおいしい食べ方とは?

Photo by pomipomi

小腹満たしからおつまみまで、あらゆるシーンで重宝する魚肉ソーセージ。旨みたっぷりで味わい深く、子どもも大人も大好きですよね。

できたての味を再現できる

マルハニチロの公式サイトによると、できたての魚肉ソーセージは弾力がありながらもフワフワジューシーで、一度食べたら忘れられないおいしさなのだそう。その味を家庭で再現できる裏技が掲載されているため、筆者もさっそく試してみることにしました。

約1分間ボイルするだけ!

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やり方はいたって簡単。魚肉ソーセージを包装フィルムごと約1分間ボイルするだけなんです。

※ゆでたてはフィルムが熱くなっているため、やけどをしないようにご注意ください。

見るからにふっくら!ふわふわでジューシー

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フィルムを剥がすと、魚肉ソーセージのおいしそうな香りに食欲をそそられます。ご覧の通りふっくらとしていてやわらかく、まるで工場でつくられたばかりのものを熱々のうちに頬張っているかのよう。

素材本来の旨みや甘みも凝縮される

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フィルムごとゆでることで、蒸されて脂分が溶け出すのでしょうか。ジューシーさが引き出されています。

素材本来の旨みや甘みも凝縮されていておいしい!軽くボイルするだけでこれほどまでに味や食感が変わるとは驚きです。

ほんのひと手間でいつもと違うおいしさを新発見

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普通に食べるとムチムチとしている魚肉ソーセージ。歯ごたえがあってそれはそれで美味なのですが、軽くボイルすればまた違うおいしさを楽しめます。

ふっくらやわらかな食感になり、まるでできたてを味わっているかのようになるんです。ほんのひと手間かけるだけなので、みなさんもぜひ一度試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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