目次
小見出しも全て表示
閉じる
魚肉ソーセージのフィルムを上手に剥く方法は?
開封するのが少し厄介な、魚肉ソーセージのフィルム。うまく開けられずにイライラした経験、誰しも一度はあるのではないでしょうか。
「毎回苦戦する……」という人も多いようなので、本記事で剥き方のコツをご紹介します。身近なあるものを活用すれば、もう失敗知らずですよ。
「毎回苦戦する……」という人も多いようなので、本記事で剥き方のコツをご紹介します。身近なあるものを活用すれば、もう失敗知らずですよ。
使うのは爪楊枝1本のみ!
使うのは、爪楊枝1本です。
「フィルムを開けるために、わざわざ用意するのは面倒」と思う人もいるかもしれませんが、イライラを解消したいのであれば試してみる価値はあり!
「フィルムを開けるために、わざわざ用意するのは面倒」と思う人もいるかもしれませんが、イライラを解消したいのであれば試してみる価値はあり!
手順
1. 魚肉ソーセージに爪楊枝を刺す
魚肉ソーセージの先端(金具や結び目の下)に爪楊枝を刺し、貫通させます。
2. 爪楊枝をまわす
爪楊枝をまわします。
3. 爪楊枝を下に引っ張る
あとは爪楊枝を下に引っ張れば、フィルムがスルッときれいに剥けますよ。
無傷でツルン!まるで脱皮したかのよう
魚肉ソーセージはまったくの無傷。まるで脱皮したかのようです。
爪楊枝1本でできるため、筆者は気軽に実践しやすいと思いました。驚くほど簡単なので、今まで苦戦していた人は「今までの苦労は何だったの?」「もっと早く知っておきたかった」と思うこと間違いなし!
爪楊枝1本でできるため、筆者は気軽に実践しやすいと思いました。驚くほど簡単なので、今まで苦戦していた人は「今までの苦労は何だったの?」「もっと早く知っておきたかった」と思うこと間違いなし!
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング