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ピエトロドレッシングで炒飯がパラパラに!?
冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、本当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。
— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024
ピエトロおじさん、頼みましたよ…! pic.twitter.com/XldPsBhk08
ドレッシングで有名なピエトロが、公式X(旧Twitter)に気になるポストを投稿。「冷やごはんにピエトロドレッシングを混ぜるとパラパラの炒飯が完成するらしい」との内容に、SNSはざわつきを見せています。
マジでした。
— ピエトロ公式 (@pietro_19801209) May 10, 2024
優勝できました。 https://t.co/90XCQJmvDq pic.twitter.com/VIKraVvXmQ
実際に作ったところ、どうやら本当にうまくいった様子。筆者もさっそく試してみたので、本記事で検証結果をお届けしますよ。
SNSには「やるしかない」「パラパラになった」の声
SNSには「こんな使い方があったとは」「その発想はなかった」「革命が起きた」とのコメントが続々。「いいこと聞いた」「やるしかない」「ピエトロドレッシング買って帰る」といった声もあとを絶ちません。
すでに試した人たちからは「ちゃんとパラパラにできた」のような感想がずらり。「簡単かつおいしい!」との口コミも多く、作る前から期待が高まります。
すでに試した人たちからは「ちゃんとパラパラにできた」のような感想がずらり。「簡単かつおいしい!」との口コミも多く、作る前から期待が高まります。
材料(1人分)
・冷やごはん……150g
・焼き豚の角切り……25g
・玉ねぎのみじん切り……1/8個分
・ピエトロドレッシング……大さじ2杯
※ピエトロの公式Xに掲載されている画像を参考に、ドレッシングは「和風しょうゆ」味を使用。
・焼き豚の角切り……25g
・玉ねぎのみじん切り……1/8個分
・ピエトロドレッシング……大さじ2杯
※ピエトロの公式Xに掲載されている画像を参考に、ドレッシングは「和風しょうゆ」味を使用。
手順
1. 材料を混ぜる
ボウルに材料をすべて入れ、ごはんのかたまりをほぐすようにしっかりと混ぜ合わせます。
2. 炒める
油を引かずに炒めます。水分が飛んでパラパラになれば完成です。
本当にパラパラ。食感だけでなく味も本格的♪
混ぜて炒めただけなのに、お店で出てくるようなパラッパラの炒飯が完成しました。簡単すぎて衝撃!
これほどうまくいくならもっと早く知っておきたかったです。今まで苦労していたのは何だったのでしょう。
これほどうまくいくならもっと早く知っておきたかったです。今まで苦労していたのは何だったのでしょう。
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