ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
746kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.8g
脂質
脂質
53.1g
炭水化物
炭水化物
46.3g
糖質
糖質
35.9g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。

作り方

1

じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳、コンソメを加え混ぜます。

2

魚肉ソーセージに竹串を刺し、スライスチーズを巻き①で全体に包み込みます。

3

②に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。

4

170℃に熱したサラダ油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・チーズがはみ出さないように、じゃがいもでしっかりと包んでくださいね。
・魚肉ソーセージが長い場合は、半分に切ってご使用ください。

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