片手で食べられる!ソーセージコロッケ
30 分
「ソーセージコロッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。魚肉ソーセージをチーズとじゃがいもで包み、衣をつけてサクッと揚げたコロッケです!中からとろけ出すチーズとホクホクとしたじゃがいも、魚肉ソーセージは相性抜群!片手で食べられるのでピクニック等にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
作り方
1
じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳、コンソメを加え混ぜます。
2
魚肉ソーセージに竹串を刺し、スライスチーズを巻き①で全体に包み込みます。
3
②に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
4
170℃に熱したサラダ油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!
コツ・ポイント
・チーズがはみ出さないように、じゃがいもでしっかりと包んでくださいね。
・魚肉ソーセージが長い場合は、半分に切ってご使用ください。
・魚肉ソーセージが長い場合は、半分に切ってご使用ください。
特集
FEATURE CONTENTS