片手で食べられる!ソーセージコロッケ

30 分

「ソーセージコロッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。魚肉ソーセージをチーズとじゃがいもで包み、衣をつけてサクッと揚げたコロッケです!中からとろけ出すチーズとホクホクとしたじゃがいも、魚肉ソーセージは相性抜群!片手で食べられるのでピクニック等にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。

作り方

1

じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳、コンソメを加え混ぜます。

2

魚肉ソーセージに竹串を刺し、スライスチーズを巻き①で全体に包み込みます。

3

②に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。

4

170℃に熱したサラダ油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・チーズがはみ出さないように、じゃがいもでしっかりと包んでくださいね。
・魚肉ソーセージが長い場合は、半分に切ってご使用ください。

特集

FEATURE CONTENTS