ポテトチップスのアレンジレシピ♡おかず&おやつ「5」選

ポテトチップそのまま食べてもおいしくてついつい食べすぎちゃいます。でも、コストコのポテチ大袋!アメリカンサイズ!!もてあます事ありません?ポテトチップをお料理に使って一気に消費!大丈夫♡だっておいもが原料ですから♪

2016年6月7日 更新

1.チーズ&ポテトスペシャルロースト

【材料】
フィリング
※冷凍ポテト  1350g(解凍して荒みじん)
※キャンベルクリームチキンスープ  2缶
※チェダーチーズ  1.5カップ(シュレッドタイプ)
※タマネギ  1カップ(刻んで)
※サワークリーム  2カップ
※無塩バター  1/2カップ(溶かしバターに)

トッピング
●ポテトチップ  1.5カップ
●チェダーチーズ  1.5カップ(シュレッドタイプ)
(海外レシピのため1カップは240cc)

【作り方】
※の材料すべて混ぜたフィリングを耐熱容器に入れてトッピングに砕いたポテチ、チェダーチーズをかけて180度のオーブンで50-60分焼きます。

おいもとチーズの相性ばっちりの一品です♡

2.ポテチ☆クッキー

【材料】
●バター  2カップ(室温に戻す)
●グラニュー糖  1カップ
●薄力粉  3カップ
●バニラエクストラクト  小さじ2(バニラエッセンス数滴で代用可)
●ポテチ  1.5カップ(砕いて)
●粉砂糖  適量
(海外レシピのため1カップは240CC)

【作り方】
1.オーブンを180℃に設定
2.グラニュー糖とバターをボウルに入れてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3.2に薄力粉を加えて混ぜ、混ざったらポテチを入れてさらに混ぜる。
4.クッキングシートを敷いた天板に生地を落として形成する。
5.12-15分焼く。
6.焼きあがったら粗熱を取って粉糖をかける。

3.ハム&ポテチの焼きサンド

【材料】
●サンドイッチ用食パン
●マスタード
●厚切りチェダーチーズ
●スライスハム
●ポテチ
●ピクルス(スライス)
●バター

【作り方】
パンにマスタードを塗って、チーズ、ハム、ピクルス、ポテチを挟んでバターでこんがりと焼く。

4.チキンフィンガー♡衣をポテチで!

【材料】
●ポテチ  3カップ
●卵  1個
●牛乳  大さじ1
●トリ胸肉  2枚
●塩 コショウ  適量

【作り方】
1.オーブンを200度に設定。
2.食べやすい大きさに胸肉を切り、塩コショウする。
3.卵牛乳を混ぜた卵液に鶏肉をくぐらせた後ポテチの衣をつける。
4.オーブンで20分焼く。

ディップソース
ギリシャヨーグルト1/2カップにイエローマスタード大さじ2、ディジョンマスタード大さじ1-1.5、はちみつ大さじ2をよく混ぜる。
(海外レシピのため1カップは240㏄)
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misokko1

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