ライター : charlotte

クリーミーなソースが美味しいポテトサラダ♡

<材料> 4人分 ユーコンゴールドポテト(またはメイクイーン) 225g アボカド 1個 ディジョン・マスタード 大さじ2 みじん切りした赤たまねぎ 大さじ2 イノンド(ディル) 大さじ2 みじん切りにしたきゅうり 1/2カップ レモン汁 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう 少々
① じゃがいもをしっかり洗って皮をむき、2.5cm程度の大きさに角切りします。 ② 蒸し器に水を張り、①のじゃがいもを10分程度蒸しましょう。フォークなどを刺して、通る程度に柔らかくなればOKです。 ③ じゃがいもを蒸している間に、ソースを作ります。   アボカド・ディジョンマスタード・赤たまねぎ・きゅうり・イノンド・レモン汁・塩をボウルに入れて、フォークで潰しながら混ぜましょう。 ④ 蒸したじゃがいもは20分程度冷ましておき、③のアボカドソースに加えて絡めます。じゃがいもの量はお好みで変えてみてくださいね。 ⑤ ④を冷蔵庫で少なくとも1時間以上置いておき、冷たくなったらいただきましょう。   できたアボカド・ポテトサラダは冷蔵庫で3日間程度保存できますが、なるべく早くお召し上がりくださいね。

ヘルシーなので、ダイエット中のあなたにも♡

ユーコンゴールドポテトはアメリカではポピュラーなじゃがいもの種類ですが、日本だと手に入りにくいかもしれません。 もし手に入らない場合は、メイクイーンなどを使ってくださいね♡また、隠し味で少しだけメープルシロップを入れると甘みが出て、より美味しくいただけます。 ポテトサラダが食べたいけど、マヨネーズのカロリーのカロリーが気になる。。。そんな方はぜひ、お試し下さい。

↓こちらの記事を参照しました。

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