栄養情報(1人あたり)
860kcal
30.4g
44g
92.7g
85.9g
3.5g
下ごしらえ
・マッシュルームは薄切りします。
・溶き卵に味付き塩こしょう(少々)をを混ぜ合わせます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで全体になじませます。溶き卵を流し入れて両面弱火で焼きます。お弁当箱にラップを敷いてそこに薄焼き卵をのせて、カレーを包み込みます。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームを加えて炒めしんなりしてきたらごはん、パセリを加えて炒め合わせて味付き塩こしょう(少々)で味付けします。
3
お弁当箱の隙間に②を埋めて、トマト、ブロッコリーを添えて完成です。
コツ・ポイント
・カレーはお好みのものを使用してくださいね。
・お弁当箱には粗熱を取ってから詰めてくださいね。薄焼き卵は、カレーを入れた後に4辺を折りたたむようにくるむときれいに仕上がります。
・お弁当箱には粗熱を取ってから詰めてくださいね。薄焼き卵は、カレーを入れた後に4辺を折りたたむようにくるむときれいに仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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