ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
860kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.4g
脂質
脂質
44g
炭水化物
炭水化物
92.7g
糖質
糖質
85.9g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・マッシュルームは薄切りします。
・溶き卵に味付き塩こしょう(少々)をを混ぜ合わせます。

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで全体になじませます。溶き卵を流し入れて両面弱火で焼きます。お弁当箱にラップを敷いてそこに薄焼き卵をのせて、カレーを包み込みます。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームを加えて炒めしんなりしてきたらごはん、パセリを加えて炒め合わせて味付き塩こしょう(少々)で味付けします。

3

お弁当箱の隙間に②を埋めて、トマト、ブロッコリーを添えて完成です。

コツ・ポイント

・カレーはお好みのものを使用してくださいね。
・お弁当箱には粗熱を取ってから詰めてくださいね。薄焼き卵は、カレーを入れた後に4辺を折りたたむようにくるむときれいに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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