ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

【輪切り】
ズッキーニはへたを切り落とし、端から一定の幅で切ります。

【作り方】ズッキーニの切り方

2

【くし形切り】
ズッキーニはへたを切り落として、3等分にします。

【作り方】ズッキーニの切り方

3

縦2等分にし、切り口を下にして3等分の放射状に切ります。

【作り方】ズッキーニの切り方

4

【乱切り】
ズッキーニはへたを切り落とします。包丁を斜めに入れ、回しながら一定の大きさに切ります。

【作り方】ズッキーニの切り方

5

【さいの目切り】
ズッキーニはへたを切り落として、3等分にします。

【作り方】ズッキーニの切り方

6

1cm幅に切ります。

【作り方】ズッキーニの切り方

7

横にして、さらに1cm幅に切ります。

【作り方】ズッキーニの切り方

コツ・ポイント

  1. 切るときは、大きさを揃えると、火の通りも一定になりますよ。
  2. 輪切りは、煮物や、炒め物、揚げ物に向いています。くし形切りは、炒め物やピクルスに、乱切りは、煮込み料理や揚げ物に向いています。さいの目切りは、スープなどにおすすめです。

よくある質問

保存期間・保存方法について
水気をしっかりとペーパータオルで拭き、ジッパー付き保存袋に平らになるように入れます。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ