材料
- ズッキーニ 適量
作り方
1
【輪切り】
ズッキーニはへたを切り落とし、端から一定の幅で切ります。
2
【くし形切り】
ズッキーニはへたを切り落として、3等分にします。
3
縦2等分にし、切り口を下にして3等分の放射状に切ります。
4
【乱切り】
ズッキーニはへたを切り落とします。包丁を斜めに入れ、回しながら一定の大きさに切ります。
5
【さいの目切り】
ズッキーニはへたを切り落として、3等分にします。
6
1cm幅に切ります。
7
横にして、さらに1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
- 切るときは、大きさを揃えると、火の通りも一定になりますよ。
- 輪切りは、煮物や、炒め物、揚げ物に向いています。くし形切りは、炒め物やピクルスに、乱切りは、煮込み料理や揚げ物に向いています。さいの目切りは、スープなどにおすすめです。
よくある質問
保存期間・保存方法について
水気をしっかりとペーパータオルで拭き、ジッパー付き保存袋に平らになるように入れます。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。
水気をしっかりとペーパータオルで拭き、ジッパー付き保存袋に平らになるように入れます。
※保存期間は冷凍庫で2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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