栄養情報(1人あたり)

324kcal

17.7g

19.5g

17.9g

16.6g

3.1g
作り方
1
ズッキーニは両端を切り落とし、縦に6等分に切ります。
2
レモンは1/2個分を厚さ5mmの輪切りにし、残りの半分は絞ってレモン汁を作ります。
3
☆の調味料とレモン汁を混ぜ合わせて漬けタレを作ります。
4
豚肉を2枚用意し、①のズッキーニの両端を残して巻きます。
5
④を③の漬けタレに浸し、その上に輪切りにしたレモンを乗せて5分漬け込み、裏返してさらに5分漬け込みます。※漬けタレとレモンは後で使うので取っておいてくださいね。
6
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、⑤を並べ入れてフタをして5分蒸し焼きにします。
7
⑤の漬けタレとレモンを加え、中火でタレをからめながら煮詰めたら完成です!
コツ・ポイント
豚肉を巻く際は、ほどけないようにきつめに巻きつけるのがポイントです。レモンも一緒に煮詰めることでタレにレモンの風味がうつり、酸味がまろやかになりますよ。
▼シャキッとおいしい人気の「肉巻き」レシピはこちら!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉巻きの人気ランキング