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みんな大好き!卵とウインナーで作る人気レシピ7選
調理しやすく、子どもから大人までみんなが大好きな定番食材、卵とウインナー。お弁当や朝ごはんにも大活躍ですが、ついメニューがマンネリ化しがちではありませんか?この記事では、いつもとひと味違うおいしさを楽しめる、お手軽アイデアレシピをご紹介します。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
172kcal
8.8g
14.4g
2.8g
2.8g
1g
ウインナーにくるくるっと卵を巻きつける、洋風の卵焼き。コンソメベースの味付けがウインナーの旨味とよく合います。見た目がかわいらしく、隙間に詰めやすいのでお弁当にもおすすめ。いつもの卵焼きとはひと味違う変わりダネで、お子さんも大喜び間違いなしです♪
炒めたキャベツとウインナーに、とろけるチーズと卵を加えるだけのお手軽レシピ。しんなりしたキャベツに卵とチーズが絡んで、キャベツをたっぷり食べられます。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい朝にもってこいです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
223kcal
9.8g
18.2g
7.5g
4.4g
1.3g
タパスの定番、オーソドックスなスペイン風オムレツです。蒸し焼きのふわふわ卵と、じゃがいものホクホク感がおいしい♪ ウインナーの旨味とチーズのコクで、ワインとの相性もばっちりです。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
卵料理の定番、オムライスを主役にしたお弁当のアイデアです。包み方を少し工夫するだけで、お弁当箱にぴったりのサイズに。ウインナーを飾り切りにして詰めれば、華やかでかわいいオムライス弁当の完成です♪
ケチャップライスを薄焼き卵でくるくると巻いて作るオムライス。オムライスを包むのが苦手な方でも簡単に作れます♪ スティック状なので片手で食べやすく、ピクニックのお弁当にもおすすめ。ケチャップライスは炒めず調味料を混ぜるだけ、ウインナーは刻まず丸ごと包むので、時短にもなりますよ。
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