ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)
  • 春巻きの皮 1枚
  • プロセスチーズ 4個
  • ロースハム 1枚
  • サラダ油 適量

下ごしらえ

・春巻きの皮を4等分に切ります。

作り方

1

ハムを丸ストローなどでくり抜きます。

【作り方】キャンディ春巻き

2

チーズに①のハムをくっつけます。

【作り方】キャンディ春巻き

3

春巻きに②のチーズをのせて端から巻き上げ、とじ目に水(分量外)を塗って止めます。

【作り方】キャンディ春巻き

4

両端をひだ状にして爪楊枝で刺します。

【作り方】キャンディ春巻き

5

フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて170℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げたら爪楊枝を外して完成です。

【作り方】キャンディ春巻き

コツ・ポイント

  1. ハムは発色の強いものを使うと模様がでやすくなります。
  2. 爪楊枝は冷めてから抜くと抜きやすくなります。
  3. ストローや口金を使うときれいに丸くくり貫けます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ