栄養情報(1人あたり)
82kcal
4g
5.9g
4g
3.7g
0.5g
下ごしらえ
・春巻きの皮を4等分に切ります。
作り方
1
ハムを丸ストローなどでくり抜きます。
2
チーズに①のハムをくっつけます。
3
春巻きに②のチーズをのせて端から巻き上げ、とじ目に水(分量外)を塗って止めます。
4
両端をひだ状にして爪楊枝で刺します。
5
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて170℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げたら爪楊枝を外して完成です。
コツ・ポイント
- ハムは発色の強いものを使うと模様がでやすくなります。
- 爪楊枝は冷めてから抜くと抜きやすくなります。
- ストローや口金を使うときれいに丸くくり貫けます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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