栄養情報(1人あたり)
140kcal
10.9g
8.4g
7.3g
6.2g
0.7g
作り方
1
(a) をよく混ぜ合わせます。
2
新玉ねぎはスライスして10分ほど水にさらし、水気をよく切ります。
3
トマトはひと口大に、大葉は軸を取って細切りにします。
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。牛肉を入れて火が通ったら取り出します。
5
ボウルに牛肉、トマト、新玉ねぎ、大葉、①をすべて入れ、よく和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水分をしっかりと切ってから和えることで、味がぼやけにくくなります。
- できたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてからいただくのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・牛肉以外でも作れますか?
豚しゃぶ肉や鶏ささみなど、お好みの肉を使っていただいてもOKです。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・牛肉以外でも作れますか?
豚しゃぶ肉や鶏ささみなど、お好みの肉を使っていただいてもOKです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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