目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 鶏大根のさっぱり煮
調理時間:30 分
ほっこりやさしい味わいが特徴の、鶏大根のさっぱり煮です。お酢の力でやわらかくなった鶏肉は、しっとりしていて食べやすい!小さなお子さんがいる食卓にもぴったりですね。ヘルシーな和食が食べたいときに、おすすめのレシピです。
ほっこりやさしい味わいが特徴の、鶏大根のさっぱり煮です。お酢の力でやわらかくなった鶏肉は、しっとりしていて食べやすい!小さなお子さんがいる食卓にもぴったりですね。ヘルシーな和食が食べたいときに、おすすめのレシピです。
2. さっぱり梅トマトつけだれ
調理時間:5分(※そうめんをゆでる時間は含めません)
めんつゆに叩いた梅とトマトをプラスするだけでつくれる、梅トマトのつけだれ。そうめんをゆでたらサッと食卓に並べて、あっという間にいただきますができますね♪いつもと違うそうめんを食べたいときに、ぜひどうぞ。
めんつゆに叩いた梅とトマトをプラスするだけでつくれる、梅トマトのつけだれ。そうめんをゆでたらサッと食卓に並べて、あっという間にいただきますができますね♪いつもと違うそうめんを食べたいときに、ぜひどうぞ。
3. 梅とツナのポン酢ぶっかけ冷やしうどん
調理時間:10分
味付けはポン酢しょうゆであっさりと!梅とツナのポン酢ぶっかけうどんは、さっぱりしたものが食べたいときにぴったりのメニューです。梅と大葉の風味で、食欲がないときにもつるんと食べられますよ。
味付けはポン酢しょうゆであっさりと!梅とツナのポン酢ぶっかけうどんは、さっぱりしたものが食べたいときにぴったりのメニューです。梅と大葉の風味で、食欲がないときにもつるんと食べられますよ。
4. 肉巻きれんこん
調理時間:15 分
れんこんに大葉と豚バラ肉を巻いてフライパンで焼いた、肉巻きれんこん。歯ごたえの良いれんこんとジューシーな豚バラは、相性抜群です。大葉や梅ダレをくわえることで、こってりしがちな豚バラが一気にさっぱりおかずに。あとひと品ほしいときに、ぜひどうぞ。
れんこんに大葉と豚バラ肉を巻いてフライパンで焼いた、肉巻きれんこん。歯ごたえの良いれんこんとジューシーな豚バラは、相性抜群です。大葉や梅ダレをくわえることで、こってりしがちな豚バラが一気にさっぱりおかずに。あとひと品ほしいときに、ぜひどうぞ。
5. しめじとささみの梅肉和え
調理時間:20分
鶏肉とさっぱりとした梅の風味がぴったり合う、しめじとささみの梅肉和え。材料は全部電子レンジでチンするだけなので、火を使わずに簡単に調理できます。最後はボートをかたどったなすに、具材を詰めれば完成。見た目がかわいいので、家族にも喜ばれますよ♪
鶏肉とさっぱりとした梅の風味がぴったり合う、しめじとささみの梅肉和え。材料は全部電子レンジでチンするだけなので、火を使わずに簡単に調理できます。最後はボートをかたどったなすに、具材を詰めれば完成。見た目がかわいいので、家族にも喜ばれますよ♪
6. 豚バラ肉となすの焼きしゃぶサラダ
調理時間:20分
梅ダレでさっぱりといただく、なすと豚肉の焼きしゃぶサラダです。白だしと梅干しを合わせてつくるタレは絶品!とろっとやわらかいなすと豚肉にかけて食べれば、ごはんもどんどん進みます。あっさり系のものが食べたいけれど、しっかり肉は摂りたい人に最適です。
梅ダレでさっぱりといただく、なすと豚肉の焼きしゃぶサラダです。白だしと梅干しを合わせてつくるタレは絶品!とろっとやわらかいなすと豚肉にかけて食べれば、ごはんもどんどん進みます。あっさり系のものが食べたいけれど、しっかり肉は摂りたい人に最適です。
肉類の人気ランキング