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大根消費にも!大根と柿のなますミルフィーユ
調理時間
5分
*漬ける時間は含みません
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
秋になると手に入りやすい柿や大根を使った、火を使わない簡単料理です。切り方をそろえることで見た目や食感が良くなります。あっという間に作れるので、少し手が空いたときに作って冷蔵保存しておくと、好きなタイミングで食べたりお弁当の隙間おかずにしたりとおすすめのひと品です。
秋になると手に入りやすい柿や大根を使った、火を使わない簡単料理です。切り方をそろえることで見た目や食感が良くなります。あっという間に作れるので、少し手が空いたときに作って冷蔵保存しておくと、好きなタイミングで食べたりお弁当の隙間おかずにしたりとおすすめのひと品です。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 大根と柿を同じ厚さにそろえることで見た目や食感が良くなります。
- 保存期間は、冷蔵庫で2~3日になります。
作り方
1.大根と柿を切る
Photo by みち。
大根は皮をむきスライサーで薄切りし、塩を振っておきます。
Photo by みち。
柿は皮をむき薄く輪切りします。種がある場合は切りながら種を取り除きます。
2.漬ける
Photo by みち。
大根の水気を軽く拭き取ってからボウルに入れ、Aを加えて混ぜます。時間がある場合は15分くらい冷蔵庫で保存し漬けておきます。
3.盛り付け
Photo by みち。
大根と柿を交互に重ね食べやすいサイズに切り分けます。今回は2等分しました。
Photo by みち。
器に盛り、お好みで黒こしょうとオリーブオイルを
かけてできあがり。
かけてできあがり。
みち。のレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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