目次
小見出しも全て表示
閉じる
火を使わずに簡単!どくろパンとかぼちゃディップのハロウィンプレート
調理時間
5分
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
ハロウィンが近づくと飾り付けや料理等、やってみたいと思いつつ忙しいとなかなかむずかしいですよね。今回ご紹介するレシピは自宅にあるものであっという間に作れるので、特別な道具を用意する必要もなく気軽に作れます。
お子様との時間に作ってみたり、朝食やおやつ、おつまみとしても。昨年ご紹介した“きゅうりが3秒でおばけに!”も一緒に添えてみたので、ぜひ参考にしてみてください。
詳しい作り方はこちら▼
ハロウィンが近づくと飾り付けや料理等、やってみたいと思いつつ忙しいとなかなかむずかしいですよね。今回ご紹介するレシピは自宅にあるものであっという間に作れるので、特別な道具を用意する必要もなく気軽に作れます。
お子様との時間に作ってみたり、朝食やおやつ、おつまみとしても。昨年ご紹介した“きゅうりが3秒でおばけに!”も一緒に添えてみたので、ぜひ参考にしてみてください。
詳しい作り方はこちら▼
材料(1~2人分)
コツ・ポイント
- 食パンをくり抜くときの型は、丸いお椀や器、ペットボトルの丸いキャップなどでもくり抜けますのでご活用下さい。
- 食パンをくり抜いてから余った部分はトースターで焼いて、かぼちゃディップをつけて食べたり、ラスクや細かくして生パン粉にしたりして使えます。
ハロウィンプレートの作り方
1.どくろパンの準備
Photo by みち。
食パンをめん棒などで押し付けて平らにのばし、大きな丸型と小さめの丸型でくり抜きます。
Photo by みち。
爪楊枝でどくろの鼻や口の形になるように穴をあけ、トースターで約1〜2分焼きます。
2.かぼちゃディップの準備
Photo by みち。
かぼちゃは皮をむき耐熱ボウルに入れてはちみつをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで約2分加熱し蒸らしておきます。
Photo by みち。
アーモンドを粗く刻んで加え、Aの材料も入れます。
Photo by みち。
かぼちゃをつぶしながら和えます。
3.おばけきゅうりの準備
Photo by みち。
きゅうりは斜め薄切りし、ストロー等で目や口のように穴をあけます。
4.盛り付け
Photo by みち。
器に1、2、3を盛り付け、お好みでBをトッピングします。
みち。のレシピはこちら▼
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハロウィンの人気ランキング