栄養情報(1人あたり)
456kcal
13.8g
30.7g
31g
28.6g
2.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は長さ半分に切ります。
・梅干しは種を取り除いて叩きます。
作り方
1
れんこんは薄切りにします。酢水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。
2
豚バラ肉に大葉、れんこんをのせて手前から巻き、片栗粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れます。
4
ひっくり返して両面に焼き色がついたらお皿に取り出します。
5
【梅ダレ】の材料を加えて軽く煮詰めます。器に盛り付けたれんこんにタレをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 酢水の分量は水400ccに対し、酢小さじ1杯が目安です。
- はちみつ梅を使用しています。
料理家からのひと言メモ
- 豚バラ肉は半分に切って使用しましたが、1枚使って巻いても良いです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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