栄養情報(1人あたり)
188kcal
2.2g
11.5g
20.3g
18.6g
0.1g
作り方
1
れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。酢水(分量外)に5分ほどつけてから、しっかりと水気を切ります。
2
ボウルに衣の材料を入れ、菜箸でさっくりと混ぜ合わせます。
3
れんこんに衣をつけ、余分な衣を軽く切ります。
4
鍋にサラダ油を入れて180℃に熱します。③を加え2〜3分、カラッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- れんこんを酢水につけることで変色せず、色よく仕上がります。
- 衣に酢を少量加えることでサクッと揚がります。
- 揚げ油にれんこんを一気に入れると、油の温度が下がりカラッと仕上がらないので、少しずつ揚げてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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