栄養情報(1人あたり)
148kcal
14.4g
7.8g
5.4g
4.7g
0.7g
作り方
1
アスパラは根本をピーラーでむき、固い部分を落とします。
2
牛肉を斜めに広げて味付き塩こしょうをふり、アスパラの根本からくるくると巻きつけていきます。巻き終わったら手で軽く握ってなじませます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を焼きます。
4
焼き色がついたら酒を加えてフタをし、2分蒸し焼きにします。フタを取り、みりん、ポン酢しょうゆを加えて、よく絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 焼いている途中に牛肉から油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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