栄養情報(1人あたり)
58kcal
0.6g
4.1g
5.7g
4.9g
0.8g
作り方
1
玉ねぎを5mm幅の薄切りにします。

2
塩を加えてもみこみ、15分ほどおきます。ペーパータオルで包んで水気をしぼります。
※塩もみをすることで玉ねぎの辛みが和らぎます。

3
ボウルに玉ねぎをいれ、【調味料】を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
- 今回はチリパウダーを使用しましたが、ターメリックやカイエンぺッパー、パプリカパウダーなどをお好みで配合してもOKです!
- インドカレーの付け合わせにおすすめです。
よくある質問
・チリパウダーとチリペッパー、レッドペッパーの違いは何ですか?
チリパウダーは赤唐辛子をベースに、にんにく、クミン、オレガノ、パプリカなどのスパイスやハーブをミックスした粉末調味料です。一方、チリペッパーは乾燥させた赤唐辛子のみを粉末や粗挽きにしたもので、レッドペッパーは焙煎した赤唐辛子を粗挽き状にしたものです。
・チリパウダーがない場合の代用品は何がありますか?
チリパウダーの代用品として、チリフレーク、カイエンペッパー、一味唐辛子、タバスコ、七味唐辛子が使えます。また、カレー粉やガラムマサラも代用可能です。辛くない代用品としては、パプリカやクミンパウダーがおすすめです。
チリパウダーは赤唐辛子をベースに、にんにく、クミン、オレガノ、パプリカなどのスパイスやハーブをミックスした粉末調味料です。一方、チリペッパーは乾燥させた赤唐辛子のみを粉末や粗挽きにしたもので、レッドペッパーは焙煎した赤唐辛子を粗挽き状にしたものです。
・チリパウダーがない場合の代用品は何がありますか?
チリパウダーの代用品として、チリフレーク、カイエンペッパー、一味唐辛子、タバスコ、七味唐辛子が使えます。また、カレー粉やガラムマサラも代用可能です。辛くない代用品としては、パプリカやクミンパウダーがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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