作り方
1
ボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせます。
※レモン果汁に塩をよく溶かしてから、最後にオリーブオイルを加えましょう。
※少しとろっと(乳化)するまで、よくかき混ぜてください。
2
玉ねぎを薄切りにして水にさらします。
※水にさらして辛みを抜きます。苦手な方は玉ねぎ抜きでもOK。
※玉ねぎはしっかりと水気を切ってください。
3
ホタテは横半分にスライスします。
※食べ応えがほしい場合は、スライスせずにそのままでもOKです。
4
皿にホタテ、ベビーリーフ、玉ねぎを盛り付けます。
※玉ねぎはホタテの下に敷いてもいいですよ。
5
①のソースをよくかき混ぜてから回しかけ、ピンクペッパーをトッピングしたら完成です。
※ソースは食べる直前にかけてください。
料理家からのひと言メモ
- レモン果汁の代わりに、すだちやかぼす果汁を加えてもおいしいです。果汁がない場合、少し味わいは変わりますが同量のお酢でも代用いただけますよ。手軽に作れて食卓が華やかになるひと品です。ちょっとしたおもてなしに、ぜひ作ってみてください!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホタテの人気ランキング