ホタテの塩こんぶ漬け
「ホタテの塩こんぶ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほたてを塩こんぶ、にんにく、みりん、しょうゆ、ごま油の調味液に漬け込むひと品。食材1つでパパッと簡単に作れて、お酒が進むおつまみに。塩こんぶの旨味がよりおいしさを引き立てますよ。 2022年12月28日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
117kcal
14.7g
3.3g
7.2g
6.5g
1.6g
下ごしらえ
・みりんはレンジ600Wで20秒加熱し、冷まします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋ににんにく、みりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜます。
2
ほたて、塩こんぶを加えやさしく揉み込みます。
3
冷蔵庫で15~20分ほど置いて完成です。
コツ・ポイント
- ほたてが崩れないように、やさしく揉み込んでください。
- ほたての大きさ、量によって、調味料を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホタテに関する記事
ホタテの人気ランキング