栄養情報(1人あたり)
117kcal
14.7g
3.3g
7.2g
6.5g
1.6g
下ごしらえ
・みりんはレンジ600Wで20秒加熱し、冷まします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋ににんにく、みりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜます。
2
ほたて、塩こんぶを加えやさしく揉み込みます。
3
冷蔵庫で15~20分ほど置いて完成です。
コツ・ポイント
- ほたてが崩れないように、やさしく揉み込んでください。
- ほたての大きさ、量によって、調味料を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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