ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
428kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
64.4g
糖質
糖質
58.3g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は3〜4cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火で加熱します。

【作り方】ベビーホタテのバター醤油パスタ

2

にんにくの香りがしてきたら、ベビーホタテを加えて軽く炒めます。

【作り方】ベビーホタテのバター醤油パスタ

3

ほうれん草を加えて軽く炒めたら、水、塩を加えてひと煮立ちさせます。スパゲッティを加えてフタをし、弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分短く煮込みます。

【作り方】ベビーホタテのバター醤油パスタ

4

フタを取り、煮汁を飛ばすように混ぜます。バター、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

【作り方】ベビーホタテのバター醤油パスタ

5

器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】ベビーホタテのバター醤油パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ