栄養情報(1人あたり)
428kcal
20g
11.9g
64.4g
58.3g
3.8g
下ごしらえ
・ほうれん草は3〜4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火で加熱します。
2
にんにくの香りがしてきたら、ベビーホタテを加えて軽く炒めます。
3
ほうれん草を加えて軽く炒めたら、水、塩を加えてひと煮立ちさせます。スパゲッティを加えてフタをし、弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分短く煮込みます。
4
フタを取り、煮汁を飛ばすように混ぜます。バター、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベビーホタテの人気ランキング