栄養情報(1人あたり)
89kcal
6.5g
6.2g
2.5g
2.4g
0.8g
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
帆立貝を厚さ半分に切ります。
2
皿に並べ、塩、粗挽き黒こしょうをまぶします。
3
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。
4
帆立貝全体にまわしかけ、ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ホタテは塩、黒こしょうを先にまぶすことで下味がしっかりつき、ソースと絡みやすくなります。
- ソースは乳化させるようにしっかり混ぜ合わせてください。
- ソースは食べる直前にかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホタテに関する記事
ホタテの人気ランキング