ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

帆立貝を厚さ半分に切ります。

【作り方】ホタテのカルパッチョ

2

皿に並べ、塩、粗挽き黒こしょうをまぶします。

【作り方】ホタテのカルパッチョ

3

ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】ホタテのカルパッチョ

4

帆立貝全体にまわしかけ、ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

【作り方】ホタテのカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. ホタテは塩、黒こしょうを先にまぶすことで下味がしっかりつき、ソースと絡みやすくなります。
  2. ソースは乳化させるようにしっかり混ぜ合わせてください。
  3. ソースは食べる直前にかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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