万能常備菜「生姜の佃煮」作り方・レシピ!アレンジ方法も
生姜のピリッとした刺激がクセになる生姜の佃煮を作ってみましょう。材料は生姜と調味料だけででき、あっという間に作ることができます。生姜の佃煮のおいしい食べ方や、アレンジレシピ3選もあわせてご紹介していきます。生姜の辛みを抑える方法も必見です!
生姜の佃煮の基本レシピ
材料(作りやすい分量)
・醤油……大さじ3
・砂糖……大さじ2
・みりん……大さじ2
・酒……大さじ2
生姜のピリッとした刺激がクセになる生姜の佃煮を作ってみましょう。材料は生姜と調味料だけででき、あっという間に作ることができます。生姜の佃煮のおいしい食べ方や、アレンジレシピ3選もあわせてご紹介していきます。生姜の辛みを抑える方法も必見です!
特集
FEATURE CONTENTS