栄養情報(1人あたり)
200kcal
8.8g
16.7g
5.1g
3.8g
1.6g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
ボウルにツナ缶、砂糖、白すりごま、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせます。
2
レタスをちぎりながら加えて混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 少し置いて味がなじんでから食べてもおいしいですが、レタスのシャキシャキ感を味わうなら出来たてがおすすめです。
- ツナ缶は水煮缶でもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング