ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
302kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
41g
糖質
糖質
39g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮を切り落とし、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分30秒加熱します。

【作り方】トースターで簡単かぼちゃパンケーキ

2

取り出したらバター30gを加え、マッシャーでつぶします。

【作り方】トースターで簡単かぼちゃパンケーキ

3

卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜます。

【作り方】トースターで簡単かぼちゃパンケーキ

4

スキレットにバターを塗り、③を流し入れます。

【作り方】トースターで簡単かぼちゃパンケーキ

5

トースター200℃で4〜5分加熱したらアルミホイルをかぶせ、30分ほど加熱したら完成です。※竹串を中央に刺して、生地がついていたら、さらに5分ほど追加して加熱してください。

【作り方】トースターで簡単かぼちゃパンケーキ

コツ・ポイント

  1. 材料を入れたら、都度混ぜ合わせてください。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
  3. バターはかぼちゃが熱いうちに加えてください。
  4. 直径20cmのスキレットを使用しています。

料理家からのひと言メモ

  1. 上にかぼちゃの種をトッピングするのもおすすめです。
  2. シナモンやカルダモンなどスパイスを使用すると大人な味わいに仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
切り分けてラップに包み、清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

ITEM

森永製菓 ホットケーキミックス 600g×3袋

¥994〜

原材料:小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来)、着色料(ビタミンB2) 商品サイズ(高さx奥行x幅):20cm×10cm×31cm

※2024年6月11日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ