ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・くるみはフライパンで乾炒りして冷まし、粗く刻みます。

作り方

1

にんじんは5cm長さの千切りにします。

【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ

2

ボウルに①を入れ、塩少々を振ってもみ込み、10分置いてしんなりしたら水気を絞ります。

【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ

3

別のボウルに (a) の材料を混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイルを少しずつ加えながら乳化させます。

【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ

4

②と刻んだくるみ、レーズンを加えて全体をよく和えたら出来上がりです。※保存する場合は、清潔な保存容器に入れて2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ

コツ・ポイント

しっかり水気を絞ると調味料がなじみやすくなります。
くるみは乾煎りしてから加えると香ばしくなるのでおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ