栄養情報(1人あたり)
132kcal
1.5g
8.9g
12.2g
10.2g
0.8g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむきます。
・くるみはフライパンで乾炒りして冷まし、粗く刻みます。
作り方
1
にんじんは5cm長さの千切りにします。
![【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52581/3q23R0CwbmS4gQGDLSlByF2SpZqKcmAUiz7O8cO0.jpeg?p=mini)
2
ボウルに①を入れ、塩少々を振ってもみ込み、10分置いてしんなりしたら水気を絞ります。
![【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52581/xtmCe082t0znJJ5STpkPMopD3EC8h4I2HIpiQ9Qm.jpeg?p=mini)
3
別のボウルに (a) の材料を混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイルを少しずつ加えながら乳化させます。
![【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52581/P9OgECAjjmkUc715VqdQs7A7KsmXbwIFhYwBHRw3.jpeg?p=mini)
4
②と刻んだくるみ、レーズンを加えて全体をよく和えたら出来上がりです。※保存する場合は、清潔な保存容器に入れて2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
![【作り方】くるみとレーズンのキャロットラペ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52581/hgLr3QAD7iPi5v5bxbxDwsTFpUL5FNmYG5S2Hq1j.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
しっかり水気を絞ると調味料がなじみやすくなります。
くるみは乾煎りしてから加えると香ばしくなるのでおすすめです。
くるみは乾煎りしてから加えると香ばしくなるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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