【おうちデリ部】コロコロ可愛い。生ハムじゃがボール
20 分
「生ハムじゃがボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したじゃがいもを潰して生ハム、粉チーズを加えてまん丸にして揚げました。コロコロと可愛い見た目で食べやすいのでパーティーにもぴったりです。ついつい手が止まらないひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・生ハムは細切りにします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱しフォークで潰します。
2
生ハム、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてひと口大に丸めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170度に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・生ハムの塩気もあるので調味料ん量はお好みで調整してください。
▼じゃがいもを使った料理はこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS