栄養情報(1人あたり)
232kcal
7.5g
16.3g
19.8g
10g
0.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・生ハムは細切りにします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱しフォークで潰します。
2
生ハム、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてひと口大に丸めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170度に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・生ハムの塩気もあるので調味料ん量はお好みで調整してください。
▼じゃがいもを使った料理はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハムに関する記事
ハムの人気ランキング