栄養情報(1人あたり)

232kcal

7.5g

16.3g

19.8g

10g

0.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・生ハムは細切りにします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱しフォークで潰します。
2
生ハム、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてひと口大に丸めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170度に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・生ハムの塩気もあるので調味料ん量はお好みで調整してください。
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