ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・生ハムは細切りにします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱しフォークで潰します。

2

生ハム、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてひと口大に丸めます。

3

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170度に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・生ハムの塩気もあるので調味料ん量はお好みで調整してください。
▼じゃがいもを使った料理はこちら♪

編集部のおすすめ