ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
232kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・生ハムは細切りにします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱しフォークで潰します。

2

生ハム、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてひと口大に丸めます。

3

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170度に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・生ハムの塩気もあるので調味料ん量はお好みで調整してください。
▼じゃがいもを使った料理はこちら♪

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