ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
122kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
28.3g
糖質
糖質
26.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・こしあんは10gずつ丸めます。
・桜の葉は水洗いをして水気を拭き取ります。

作り方

1

耐熱容器にごはん、片栗粉、水を入れ、しゃもじでよく混ぜます。

2

①にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。

3

②に砂糖、いちごパウダーを加え、麺棒ですり潰します。

4

4等分した③をラップの上にのせ、薄く伸ばしたらこしあんを包んで、桜の葉を巻いて完成です!

コツ・ポイント

ごはんをつぶす際は粒が少し残る程度のすり潰しで大丈夫です。また、桜の葉を巻かない場合は、さくら餅に塩を少々入れて塩味を調整してくださいね。
▼食感がたまらない!お手軽もちもちレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ