栄養情報(1個あたり)

122kcal

2.3g

0.2g

28.3g

26.9g

0.1g
下ごしらえ
・こしあんは10gずつ丸めます。
・桜の葉は水洗いをして水気を拭き取ります。
作り方
1
耐熱容器にごはん、片栗粉、水を入れ、しゃもじでよく混ぜます。
2
①にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。
3
②に砂糖、いちごパウダーを加え、麺棒ですり潰します。
4
4等分した③をラップの上にのせ、薄く伸ばしたらこしあんを包んで、桜の葉を巻いて完成です!
コツ・ポイント
ごはんをつぶす際は粒が少し残る程度のすり潰しで大丈夫です。また、桜の葉を巻かない場合は、さくら餅に塩を少々入れて塩味を調整してくださいね。
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