栄養情報(1個あたり)
95kcal
1.2g
5.6g
10.5g
10.3g
0.1g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・型にオイルスプレーまたはバターを塗ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐします。
2
グラニュー糖、はちみつ、バニラオイルを加えて混ぜ合わせます。
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせたらラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
5
絞り袋に生地を入れ、型に流し入れます。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼きます。
6
オーブンから取り出して型から外し、粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・大きな気泡ができないよう、生地は静かに混ぜましょう。
・冷蔵庫で生地を寝かせてから焼くことで、口当たりの良い仕上がりになります。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
・冷蔵庫で生地を寝かせてから焼くことで、口当たりの良い仕上がりになります。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マドレーヌに関する記事
マドレーヌの人気ランキング