小麦粉なしで。おからのココアマフィン
グルテンフリー!「おからのココアマフィン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おからパウダーを使ってグルテンフリーのココアマフィンを作りました。バナナを加えることでノンオイルでもしっとりとした食感に仕上がります。ミックスナッツも入っているので食感も楽しめるひと品ですよ♪ 2022年4月21日 更新
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栄養情報(1個あたり)
167kcal
7g
8.5g
18.5g
14.4g
0.4g
下ごしらえ
・ミックスナッツは粗く砕きます。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰します。
2
卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
3
おからパウダー、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
4
粗く刻んだミックスナッツを加えてさっくり混ぜあわせたら、マフィン型に流し入れてアーモンドスライスをのせ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
5
オーブンから取り出したら、粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
栄養価(1個分)
エネルギー:174kcal
たんぱく質:7.3g
脂質:9.9g
炭水化物:16.6g
食物繊維総量:4.7g
糖質:11.9g
食塩相当量:0.3g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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