ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
992kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.5g
脂質
脂質
52.6g
炭水化物
炭水化物
100.4g
糖質
糖質
94.8g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・うずら卵水煮は半分に切ります。
・パン粉は牛乳に浸しておきます。

作り方

1

ポリ袋に合挽き肉、フライドオニオン、味付塩こしょう、マヨネーズ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく揉みます。

【作り方】ハンバーグ弁当

2

マフィン型にアルミホイルを型に合わせて3枚敷き、先端を切った①を絞り出します。スプーンなどで形を整えます。

【作り方】ハンバーグ弁当

3

餃子の皮をマフィン型に敷き、カニカマを手で割いて加え、うずら卵、とろけるチーズをのせます。

【作り方】ハンバーグ弁当

4

バターコーンの材料を型に入れます。

【作り方】ハンバーグ弁当

5

冷凍ブロッコリーを型に入れて180℃のオーブンでで10分焼きます。

【作り方】ハンバーグ弁当

6

取り出して粗熱を取り、ブロッコリーに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ハンバーグ弁当

7

お弁当箱にごはん、お好みでレタスを敷いておかずを詰めます。ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてハンバーグに塗って完成です。

【作り方】ハンバーグ弁当

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・ダイソーで購入したマフィン型を使用しています。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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