栄養情報(1人あたり)
992kcal
40.5g
52.6g
100.4g
94.8g
3.8g
下ごしらえ
・うずら卵水煮は半分に切ります。
・パン粉は牛乳に浸しておきます。
作り方
1
ポリ袋に合挽き肉、フライドオニオン、味付塩こしょう、マヨネーズ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく揉みます。
2
マフィン型にアルミホイルを型に合わせて3枚敷き、先端を切った①を絞り出します。スプーンなどで形を整えます。
3
餃子の皮をマフィン型に敷き、カニカマを手で割いて加え、うずら卵、とろけるチーズをのせます。
4
バターコーンの材料を型に入れます。
5
冷凍ブロッコリーを型に入れて180℃のオーブンでで10分焼きます。
6
取り出して粗熱を取り、ブロッコリーに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
7
お弁当箱にごはん、お好みでレタスを敷いておかずを詰めます。ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてハンバーグに塗って完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・ダイソーで購入したマフィン型を使用しています。
・ダイソーで購入したマフィン型を使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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