おうちで簡単メキシカン!ごろごろ具材のチリコンカン

25 分

「チリコンカン」のレシピと作り方を動画でご紹介。 ひき肉、トマト缶、ミックスビーンズをたっぷり入れてことこと煮込みました。チリパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそります。そのままでももちろんのこと、バゲットにのせてもおいしいですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブオイルを引いて弱火にかけ、にんにくと玉ねぎを炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めます。ミックスビーンズとチリパウダーを加えて混ぜます。

4

カットトマト缶、水、☆を加えてときどき混ぜながら中火で15分煮ます。

5

塩こしょうで味を調えて完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

チリパウダーのほかにも、ガラムマサラ、シナモンなど数種類のスパイスを合わせるとさらに味に深みが出ますよ。また、煮詰めることでトマトの酸味が飛んでとろみが付きます。ナチョスやバケットを添えるとお酒にも合うので、ぜひ試してくださいね。
▼万能缶詰でレパートリー多様!「トマト缶」を使ったレシピ

特集

FEATURE CONTENTS