栄養情報(1人あたり)
887kcal
42.5g
39.1g
102.7g
96g
4.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
漬け込みタコライスを作ります。
ジッパー付き保存袋に豚ひき肉、(a)の調味料、玉ねぎを加えて揉みこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①を入れて玉ねぎを潰しながら色が変わるまで炒めます。
3
器にごはん、レタス、②、とろけるチーズを乗せて完成です。
4
ピーラーにんじんしりしりを作ります。
にんじんをピーラでスライスします。
5
ボウルに卵、ツナ缶、めんつゆ、だしの素を加えて混ぜ合わせて④にかけます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
6
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。冷蔵庫で半日以上保存すると、味がなじんでおいしいです。
コツ・ポイント
・にんじんしりしりは様子をみて加熱時間は調整してください。
・タコライスはトッピングにトマトやアボカド、トルティーヤチップなどをトッピングしてもおいしいですよ。
▼漬け込み晩ごはんシリーズはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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