味付けパパっと♪ウスターソースとケチャップでタコライス
「タコライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。沖縄生まれのタコライスを、ウスターソースとケチャップで簡単に仕上げました♪フレッシュな野菜に、ご飯に合うタコミート、コクのあるチーズをのせて満足感あるひと品に。時間がないときにもパパっと作れるオススメレシピです。 2022年5月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
746kcal
30.2g
30.3g
96.9g
91g
3.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・トマトは1cm角に切ります。
・レタスは細切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを加えて炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら塩、こしょうを加えて炒め合わせます。
3
②にケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。
4
お皿にごはん、レタス、トマトの順に盛り、③を乗せてチーズを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
・仕上げにお好みでトルティーヤチップスを添えると本格的でおいしく仕上がりますよ。
・ひき肉はパラパラになるまで炒めてから調味料を加えると、味が馴染みやすくなります。
▼がっつり食べたい。ごはんものアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タコライスの人気ランキング