味付けパパっと♪ウスターソースとケチャップでタコライス

「タコライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。沖縄生まれのタコライスを、ウスターソースとケチャップで簡単に仕上げました♪フレッシュな野菜に、ご飯に合うタコミート、コクのあるチーズをのせて満足感あるひと品に。時間がないときにもパパっと作れるオススメレシピです。

15 分

材料

(2人分)
  • 合い挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト1個
  • レタス4枚(120g)
  • とろけるチーズ(細かい)50g
  • にんにく(みじん)1片分
  • 少々
  • こしょう少々
  • ケチャップ大さじ2と1/2杯
  • ウスターソース大さじ2と1/2杯
  • オリーブオイル大さじ1/2杯
  • ごはん400g

下ごしらえ

・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・トマトは1cm角に切ります。
・レタスは細切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを加えて炒めます。

2

玉ねぎがしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら塩、こしょうを加えて炒め合わせます。

3

②にケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。

4

お皿にごはん、レタス、トマトの順に盛り、③を乗せてチーズを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

・仕上げにお好みでトルティーヤチップスを添えると本格的でおいしく仕上がりますよ。
・ひき肉はパラパラになるまで炒めてから調味料を加えると、味が馴染みやすくなります。
▼がっつり食べたい。ごはんものアレンジレシピはこちら♪

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