目次
小見出しも全て表示
閉じる
旨みたっぷり「カニカマチーズ」
調理時間
10分
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
サクトロ食感がクセになる「カニカマチーズ」。調味料いらずなので、手軽に作れるおすすめレシピです!巻いて焼くだけなので、あとひと品おかずがほしい……というときや、おつまみをささっと作りたいときにもぴったり。
ぜひ焼きたてを召し上がれ♪
ぜひ焼きたてを召し上がれ♪
材料
- 餃子の皮 10枚
- カニ風味かまぼこ 10本
- とろけるスライスチーズ 2枚半
- サラダ油 大さじ2杯
- 黒こしょう お好みで
作り方
1.餃子の皮でカニカマとチーズを包む
Photo by みなみ/時短レシピ
餃子の皮のまわりに水をつけ、4等分に切ったチーズ、カニカマをのせます。
※カニカマは真ん中ではなく、少し手間に置くと巻きやすいです
Photo by みなみ/時短レシピ
端からくるくると巻き、両端を手でギュッとして口を塞ぎます。
2.フライパンで焼く
Photo by みなみ/時短レシピ
フライパンに油を入れ1を並べたら、餃子の皮全体がこんがりするまで焼きます。
Instagramでも少ない材料でできる簡単レシピをたくさん発信しています!
▼こちらもおすすめ!みなみさんの簡単ボリュームおかず
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング