目次
小見出しも全て表示
閉じる
旨みたっぷり「カニカマチーズ」
調理時間
10分
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
サクトロ食感がクセになる「カニカマチーズ」。調味料いらずなので、手軽に作れるおすすめレシピです!巻いて焼くだけなので、あとひと品おかずがほしい……というときや、おつまみをささっと作りたいときにもぴったり。
ぜひ焼きたてを召し上がれ♪
ぜひ焼きたてを召し上がれ♪
材料
- 餃子の皮 10枚
- カニ風味かまぼこ 10本
- とろけるスライスチーズ 2枚半
- サラダ油 大さじ2杯
- 黒こしょう お好みで
作り方
1.餃子の皮でカニカマとチーズを包む
Photo by みなみ/時短レシピ
餃子の皮のまわりに水をつけ、4等分に切ったチーズ、カニカマをのせます。
※カニカマは真ん中ではなく、少し手間に置くと巻きやすいです
Photo by みなみ/時短レシピ
端からくるくると巻き、両端を手でギュッとして口を塞ぎます。
2.フライパンで焼く
Photo by みなみ/時短レシピ
フライパンに油を入れ1を並べたら、餃子の皮全体がこんがりするまで焼きます。
Instagramでも少ない材料でできる簡単レシピをたくさん発信しています!
▼こちらもおすすめ!みなみさんの簡単ボリュームおかず
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニの人気ランキング