中華風白菜の甘酢漬け「ラーパーツァイ」
「ラーパーツァイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピリッと辛くて甘酸っぱい、中華風白菜の漬物「辣白菜(ラーパーツァイ)」。ごま油の香ばしい香りがクセになるひと品です。白菜の消費や作り置きにもぴったりですよ。 2024年2月29日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり 1/4量)
49kcal
0.6g
3.1g
5g
4g
1.1g
作り方
1
白菜を7mm程度の細切りにします。
2
ボウルに移して塩をふって揉み込み、30分ほど置きます。水分が出てきたらよく絞り、清潔な保存容器にうつします。
3
鍋にごま油を入れて弱火で加熱します。香りが立ったら火を止め、白菜に回しかけます。
4
混ぜ合わせた (a) と輪切り唐辛子を加えて、ひと晩漬け込んだら完成です。
コツ・ポイント
- 辛いものが苦手な方は、唐辛子を抜いて作ってください。
- 花椒を加えるとより本格的な味わいに仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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