栄養情報(1人あたり)
162kcal
11.2g
6g
14g
12.1g
1.9g
下ごしらえ
・こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアクを抜きます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ささみは筋を取り除き、ひと口大のそぎ切りにします。
2
ささみをボウルに入れ、酒、塩をまぶして揉み込み、片栗粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ささみを入れて色が変わるまで炒めます。
4
こんにゃくを手でちぎり入れ、油が回るまで炒めます。
5
(a) を加えて中火で全体に照りが出るまで炒めます。火を止めてごまを加え、全体に絡めます。
6
器に盛り、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ささみは片栗粉をまぶすことで、調味料と絡みやすく仕上がります。
- こんにゃくは切らずに手でちぎると、調味料と絡み、味がなじみやすくなります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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