栄養情報(1人あたり)
205kcal
24.7g
6g
10.9g
9.6g
2g
作り方
1
ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにします。
2
鶏むね肉は繊維を立つようにそぎ切りにしてから、細切りにします。ボウルに入れて塩、酒を合わせてよく揉み込み、片栗粉も合わせてさらに揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れます。
4
2分ほど炒めて白っぽくなったら、ピーマンと (a) を加えて炒め合わせます。全体に調味料がよく絡んだら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は繊維を断つように切り、調味料をよく揉み込むことでしっとりとやわからく仕上がります。
- ピーマンを加えたら手早く炒め合わせることで、食感良く仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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