栄養情報(1人あたり)
228kcal
36.3g
7g
7.1g
6.1g
2.1g
下ごしらえ
・小松菜は4cm幅に切ります。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。砂糖、塩、片栗粉を揉み込みます。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、①を並べ入れます。
3
両面焼き色がついてきたら小松菜の茎を加えて約1分ほど炒めます。葉を加えてさらにさっと炒め合わせます。
4
(a) の調味料を加えて、全体炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は下味をつけて片栗粉をまぶしてから焼くことでしっとりやわらかく仕上がります。
- 小松菜は茎と葉でタイミングをずらして加えることで炒めることで食感がよくしあがります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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