ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
386kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
35g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

小松菜は根本を落として4cm幅に切ります。

【作り方】豚肉と小松菜の卵炒め

2

ボウルに豚肉、下味の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉と小松菜の卵炒め

3

フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を引いて中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。

【作り方】豚肉と小松菜の卵炒め

4

同じフライパンにサラダ油(小さじ2杯)を引き②を入れて炒めます。肉の色が変わってきたら①を加えて炒めます。しんなりとしてきたら (a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉と小松菜の卵炒め

5

卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です。

【作り方】豚肉と小松菜の卵炒め

コツ・ポイント

  1. 小松菜はよく洗ってから使用していますが、根本を落としてから汚れがある場合は再度洗ってください。
  2. 卵の加熱具合は様子をみて調整してください。

よくある質問

・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
小松菜をほうれん草にするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ