栄養情報(1人あたり)
386kcal
16.3g
35g
3.4g
2.4g
1g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 小松菜 100g
- 溶き卵 2個分
-
下味
- 酒 小さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
小松菜は根本を落として4cm幅に切ります。
2
ボウルに豚肉、下味の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を引いて中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。
4
同じフライパンにサラダ油(小さじ2杯)を引き②を入れて炒めます。肉の色が変わってきたら①を加えて炒めます。しんなりとしてきたら (a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
5
卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 小松菜はよく洗ってから使用していますが、根本を落としてから汚れがある場合は再度洗ってください。
- 卵の加熱具合は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
小松菜をほうれん草にするのもおすすめです。
小松菜をほうれん草にするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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