栄養情報(1人あたり)
187kcal
8.3g
12.3g
2.9g
2g
1.2g
作り方
1
アスパラガスは根元1cmほど切り落とし、ピーラーで根元近くの皮を薄く剥き、斜めに切ります。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引いて熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
4
フライパンにサラダ油 (小さじ1杯) を引き、アスパラガスを入れて炒めます。酒を加えて2分ほど蒸し焼きします。
5
火が通ったら卵を戻し入れ、味付塩こしょうとコンソメで味付けして完成です。
コツ・ポイント
- 味が足りないときは、お好みで調味料を足してください。
- アスパラガスの太さによって、加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
・卵にマヨネーズを加える理由はなんですか?
ふんわりとした仕上がりになるため加えています。
当日中にお召し上がりください。
・卵にマヨネーズを加える理由はなんですか?
ふんわりとした仕上がりになるため加えています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング