ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
3.5g
炭水化物
5.9g
糖質
3.8g
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐は1.5cm角のさいの目に切ります。

作り方

1

小松菜は根元を切り落として4cm幅に切ります。

2

鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。

3

小松菜と絹豆腐を加えて3分加熱します。

4

火を弱めて合わせみそを溶きます。軽く温めて完成です。

コツ・ポイント

  1. 合わせみそを溶く際は火を弱めてから加えてください。
  2. 小松菜の加熱時間はお好みで調整してください。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
油揚げを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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