栄養情報(1人あたり)
75kcal
6.7g
3.5g
5.9g
3.8g
2.3g
下ごしらえ
・豆腐は1.5cm角のさいの目に切ります。
作り方
1
小松菜は根元を切り落として4cm幅に切ります。
2
鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。
3
小松菜と絹豆腐を加えて3分加熱します。
4
火を弱めて合わせみそを溶きます。軽く温めて完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを溶く際は火を弱めてから加えてください。
- 小松菜の加熱時間はお好みで調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
油揚げを加えるのもおすすめです。
油揚げを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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