ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
375kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
34.2g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・小松菜は4cm幅に切ります。
・ウインナーは3等分に斜め切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵を入れて半熟状になるまで炒めたら一度取り出します。

【作り方】小松菜とウインナーの卵炒め

2

同じフライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて熱し、ウインナー、小松菜を加えて油が回るまで中火で炒めます。

【作り方】小松菜とウインナーの卵炒め

3

卵を加え、めんつゆを回し入れて炒め合わせたら完成です。

【作り方】小松菜とウインナーの卵炒め

コツ・ポイント

  1. 卵は一度取り出すことでふわふわに仕上がります。
  2. 小松菜は長時間炒めると水分が出てくるため、油が回る程度にさっと炒めてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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