栄養情報(1人あたり)
182kcal
24.8g
6.6g
6.2g
4.8g
2g
作り方
1
(a) をよく混ぜ合わせてたれを作ります。
2
鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒、塩を合わせてよく揉み込みます。
3
春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
4
フライパンに春キャベツを敷き詰め、その上に鶏むね肉を並べ、味付塩こしょう、酒を加えます。中火にかけ、フタをして3〜4分蒸し焼きにします。
5
鶏むね肉にしっかりと火が通ったら、小ねぎをトッピングし、①をまわしかけて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は目安です。鶏むね肉にしっかりと火が通るよう、様子をみながら調整してください。
- 春キャベツでなくてもお作りいただけます。ほかにもきのこ類や玉ねぎを加えてもおいしいですよ。
- たれにラー油を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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