栄養情報(1人あたり)
259kcal
21.1g
16.9g
9.8g
8.1g
1.9g
材料
(2人分)- 春キャベツ 180g
- 牛肉(薄切り) 200g
- 酒 小さじ1杯
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
牛肉に酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
4
春キャベツをちぎりながら入れ、炒め合わせます。
5
②を加え、全体にからめながら炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 春キャベツはちぎりながら入れると食感がやさしく口当たりがよく仕上がります。
- 調味料を合わせておくとキャベツを炒めすぎずに仕上げられます。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
玉ねぎやきのこ類を加えてもおいしく仕上がります。
玉ねぎやきのこ類を加えてもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング