栄養情報(1人あたり)
321kcal
18.4g
23.6g
7.6g
6.5g
2.1g
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2
豚こま肉をボウルに入れ、味付塩こしょう、酒を加えてよく揉み込みます。
3
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油(半量)を加えて中火で熱し、よく温まったら③の卵液を加えます。ふちが固まってきたらやさしくかき混ぜ、炒り卵にして一度取り出します。
5
同じフライパンにごま油(半量)を加えて中火で熱し、豚こま肉を加えます。
6
肉が白っぽくなってきたらキャベツを加え、フタをして2分蒸し焼きにします。
7
フタを取り、 (a) を加えて混ぜ合わせます。
8
卵を戻し入れて、全体をざっくり混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵にマヨネーズを加えることで、ふんわりと色よく仕上がります。
- 豚バラ肉や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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