栄養情報(1人あたり)
167kcal
8.9g
12.4g
7.3g
5g
0.8g
材料
(2人分)- キャベツ 1/4玉(250g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- a. マヨネーズ 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・ツナは油をきります。
作り方
1
キャベツはざく切りにします。
2
耐熱容器にキャベツ、ツナを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
(a)を加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- ツナは油を切って使用してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、3分30秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング