栄養情報(1人あたり)
313kcal
7.6g
16.6g
37g
33.1g
1.6g
下ごしらえ
・バターは室温に戻しておきます。
作り方
1
食パンをトーストし、温かいうちにバターと粒マスタードを塗ります。
2
キャベツを千切りしてボウルに移し、塩を加えてよく揉み込みます。
3
キャベツがしんなりとしたら (a) を加えて混ぜ合わせます。
4
1枚の食パンの上に③をのせ、もう1枚の食パンをのせてぎゅっと押さえます。
5
クッキングシートで包んで5分ほど置き、お好みの形にカットしたら完成です。
コツ・ポイント
- キャベツを塩揉みしたあと、水分が多く出てくるようでしたらキッチンペーパーでふき取ってください。
- お好みでハムやチーズを一緒にはさんでもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
キャベツの水分が出てきやすいため、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
キャベツの水分が出てきやすいため、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング